ACHIPIA

2018 - 2020

Ecuador

Instituciones Públicas del...

En Ejecución

138.491 USD

El foco de esta nueva iniciativa de la Agencia Chilena de Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA) —que ya implementó un proyecto en la Comunidad del Caribe entre 2015 y 2017 a través de este mecanismo de cooperación— es mejorar los sistemas nacionales de inocuidad y calidad alimentaria en Ecuador, permitiendo que a mediano y largo plazo las poblaciones de dichos países accedan o produzcan alimentos sanos.

Se proyecta la realización de un levantamiento del actual sistema de inocuidad y calidad alimentaria de Ecuador identificando los actores, regulaciones, capacidades del recurso humano, de los laboratorios y las relaciones que se dan entre dentro del sistema. Posteriormente, se deberán emprender acciones como el fortalecimiento de las capacidades de la contraparte (Agrocalidad) en la metodología de análisis de riesgo; la transferencia de conceptos, metodologías y experiencias sobre la gestión de inocuidad de los alimentos con mirada sistémica, y finalmente la generación de un plan estratégico de fortalecimiento y consolidación del sistema nacional de inocuidad alimentaria de Ecuador tomando en cuenta el diagnóstico inicial y los conocimientos y experiencias trasmitidos durante el desarrollo del proyecto.

Objetivos de Desarrollo Sostenible

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